ダイエットの方法、用語、危険性など。ダイエット情報を満載に!
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ダイエットに欠かせない、摂取カロリーを抑える食事を心がけましょう。
同じ食材でも、鶏肉の場合は皮を取って調理する、魚介類・肉類は網焼きにするなどすると、油は抑えられます。
味付けにはマヨネーズのような、高カロリー・高脂肪の素材は控え、ショウガやニンニクといった薬味や唐辛子、コショウのような香辛料、レモンとかの酸味を使うようにします。
また、ご飯茶碗・おかずの器などは小ぶりのものを使用する用に工夫します。
それと、果物類はあまりとらないように我慢。
こんな感じで調理法や食べ方を工夫し、少しでも摂取カロリーを抑えましょう。
同じ食材でも、鶏肉の場合は皮を取って調理する、魚介類・肉類は網焼きにするなどすると、油は抑えられます。
味付けにはマヨネーズのような、高カロリー・高脂肪の素材は控え、ショウガやニンニクといった薬味や唐辛子、コショウのような香辛料、レモンとかの酸味を使うようにします。
また、ご飯茶碗・おかずの器などは小ぶりのものを使用する用に工夫します。
それと、果物類はあまりとらないように我慢。
こんな感じで調理法や食べ方を工夫し、少しでも摂取カロリーを抑えましょう。
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